Asus VivoBook S14 S433 " Laptop Rekomended Untuk Gen-Z "

Asus VivoBook S14 S433 " Laptop Rekomended Untuk Gen-Z "
Sekarang laptop terus berkembang tiada henti layaknya smartphone yang tiap bulan silih berganti berbagai brand laptop mengeluarkan lini produknya yang terbaru. Dari hingar - bingarnya berbagai produk terbaru semua brand laptop pasti ujung - ujungnya tergantung selera pembelinya, yang mana ada beberapa faktor kunci dalam mengambil keputusan untuk membelianya.

Kebetulan arifdoit juga sering mencarikan / merekomendasikan kepada beberapa teman dan saudara yang kebetulan sedang mencari laptop. Dari pengalaman pribadi sebagian besar orang pasti dalam memilih laptop tergantung akan kebutuhan kerjaannya, ada yang antusias pada merk, ada yang spesifikasi minded dan terakhir tergantung budget.

Meskipun begitu siapapun yang minta tolong rekomendasikan / carikan laptop arifdoit pasti tanya budget. Laptop yang sesuai kebutuhan apapun, merk apapun dan spesifikasi apapun harus menyesuaikan budget. Jangan sampai menyarankan laptop kencang, merk branded, spesifikasi gahar, tapi budgetnya tidak sampai…...AMBYAR nih jari ngetik rekomendasi laptop panjang lebar tapi budget tidak sampai πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜….

Dengan mengetahui info range budget yang dipunyai, lebih maksimal mengulik berbagai merk laptop yang sudah beredar. Range harga yang ada dilanjutkan mengulik spesifikasi apa yang didapat, di saat mengulik inilah tahu betul akan kemampuan dan kekurangan laptop. Mengumpulan banyak data dari review media online, video review di youtube lebih memantapkan hasil pencarian laptop yang akan direkomendasikan.

Untuk harga memang sangat penting, namun pengalaman paling menyenangkan dulu arifdoit pernah dimintai teman merekomendasikan laptop yang cocok dengan kebutuhan anaknya. Dia sekolah di sekolah kejuruan akuntansi yang orang tuanya ingin membelikan laptop untuk menunjang proses belajar anaknya di sekolah. Akhirnya berhasil merekomendasikan laptop Asus PRO yang masih menggunakan prosesor dual core, dengan harga yang masih terjangkau namun sudah mendapatkan laptop enterprise dan tidak terlalu berat buat anak cewek.

Untuk spesifikasi minded pernah juga merekomendasikan laptop buat teman yang ingin dibuat untuk aplikasi desain CAD 3D untuk pembuatan mesin. Dengan budget 13 jutaan, agak sedap - sedap ngerih merekomendasikannya, KOK BISA ?
Karena sedapnya budget yang disediakan lumayan tinggi bisa lebih leluasa merekomendasikannya. Diawal sudah bilang kepada teman idealnya kalau untuk aplikasi CAD 3D spesikasi laptopnya kudu pakai prosesor Intel Xeon dan VGA dedicatednya pakai Nvidia QUADRO, tapi dilihat harganya laptop monster ini tidak mungkin terbeli dan teman bilang tidak apa - apa sementara pakai laptop gaming karena budgetnya segitu.

Ngerihnya bila laptopnya tidak sesuai ekspetasi, agak gimana bila teman kecewa dengan laptop yang direkomendasikan. Sesuai budget kali ini merekomendasikan laptop gaming 2 merk sekaligus yang beda spesifikasi di range 13 jutaan, satunya merk tiga abjad dibandingkan dengan merk ASUS TUF Gaming. Kebetulan waktu itu momen pas waktu anak sekolah yang mana laptop gaming merk tiga abjad sudah dapat core i7 - VGA GTX 1050 - NVMe 256GB dan murahnya karena ada cash back lumayan besar 1 juta, di adu dengan ASUS TUF gaming core i5 - VGA GTX 1050 - NVMe 256GB+ HDD 1TB. Akhirnya teman arifdoit pilih merk tiga abjad ini dengan pertimbangan spesifikasinya sudah mendapatkan laptop dengan prosesor core i7, padahal spesifikasi lainnya sama bahkan ASUS TUF Gaming yang arifdoit rekomendasikan dimodifikasi sedikit spesifikasinya yang akhirnya mendapatkan storage yang lebih besar.

Kengerihan akhirnya terjadi setelah di install aplikasi CAD mulai autocad 2019, Solid Works 2014. Terutama pada solid work 2014 teman arifdoit menginformasikan kalau laptop gaming ini terasa lambat saat dibuat simulasi gambar 3D......JENG....JENG.....JENG😟😟😟. Dada terasa berdegup kencang mendapat informasi seperti itu, waduh solid work ini aplikasi apaan sampai laptop sekencang itu tidak bisa menjalankan simulasi 3D dengan mulus !!!.

Cari informasi di internet memang betul untuk aplikasi CAD 3D, laptop gaming dengan VGA untuk gaming masih belum bisa mengangkat perfomance untuk render atau simulasi desain CAD 3D. Oleh karena itu kenapa laptop workstation dengan spesifikasi gahar menggunakan prosesor server Intel Xeon dan Nvidia Quadro yang di desain untuk memenuhi tantangan aplikasi desain CAD 3D.

Tapi untung saja temanku akhirnya mengerti akan kekurangan laptop gaming ini kalau untuk desain CAD 3D, dia berujar nanti kalo ada proyek besar lagi mau beli laptop yang ideal buat aplikasi CAD 3D....UWOWW dipasaran sempat lihat masih 30 jutaan nih laptop😎😎😎.

Memilih laptop dengan acuan merk pernah mengalaminya, karena tidak melulu merekomendasikan laptop sekali pernah mencarikan laptop teman kantor yang anaknya masih sekolah di SMK Teknik Jaringan. Langsung blak - blakan kalo anaknya ingin laptop merk huruf dua abjad dengan type XXX, alasan dia memilih laptop itu karena sudah baca berbagai info dan review di internet. Pointnya anak ini dalam memilih laptop adalah dia salah satu AMD fanboy jadi prosesornya harus AMD, butuh layar laptop yang luas " laptop pakai layar yang luas sangat nyaman kalau kerjakan tugas sekolah dan juga pasti dibuat main game juga lebih nyaman. Point lainnya adalah kebutuhan akan port RJ45 yang kebetulan anak ini sekolah kejuruan di jurusan Teknik jaringan, pastinya port RJ45 adalah port yang bakal sering dipakai. Menurut teman arifdoit untuk urusan budget nomer satu demi anaknya yang mengais ilmu untuk masa depan keinginan laptop anaknya harus dipenuhi.

Banyak cerita lainnya yang akhirnya bisa merekomendasikan dan mencarikan laptop pakai merk Asus buat kebutuhan teman/saudara, mulai dari Asus X540MA dengan prosesor dual core dan memiliki layar 15" dipakai untuk bagian keuangan yang mobile, untuk kenyamanan kerja butuh laptop layar besar dan ada numerik keyboard. Cerita lainnya dengan budget 7 jutaan merekomendasikan laptop Asus A409 core i3-7020U - Nvidia MX230 - Upgrade RAM 4GB digunakan untuk desain Autocad 2019 dan Solid Work 2014 meskipun spesifikasinya maksa ini laptop masih bisa dibuat jalankan aplikasi tersebut. Terakhir merekomendasikan Asus K403 pakai Intel core i3-8145U - RAM 4GB yang memiliki baterai badak bikin baterai lifenya tahan lama, sangat cocok untuk saudara yang kerjanya mobilitas tinggi pasti butuh laptop yang ringan dan tentunya harus ada fitur military grade-nya.

Dalam merekomendasikan sebuah laptop diwajibkan harus paham betul product knowledge laptop tersebut, agar saat konseling dengan calon pengguna bisa lancar dan percaya diri merekomendasikannya. Syukurlah bila kitanya bisa menjadi tempat rujukan dalam memutuskan pemilihan laptop, akhirnya teman / saudara senang dan dianya sangat terbantu sekali. Lebih Alhamdulillah lagi bila sekalian minta dicarikan laptop yang direkomendasikan, ada margin yang bisa digunakan untuk menyenangkan istri dan anak dengan begitu sepertinya jerih payah dalam mempelajari product knowledge terbayarkanπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹.

Dari cerita diatas sebagian besar arifdoit merekomendasikan laptop merk ASUS, yah memang merk ini sekarang masih No.1 dan belum ada yang mengalahkannya untuk di Indonesia. Ditunjang dengan garansi 2 tahun yang bikin nyaman bagi arifdoit sebagai pihak yang merekomendasikan, apalagi service centernya banyak untuk seukuran kota besar di kota Malang. Lebih bikin nyaman lagi awal tahun 2020 Asus mengeluarkan terobosan baru dalam garansi namanya ASUS PERFECT WARRANTY.

Apa sih ASUS PERFECT WARRANTY ?

Asus Perfect Warranty adalah jaminan garansi untuk pemilik laptop ASUS dimana dalam tahun pertama dari dua tahun masa garansi, Asus menjamin garansi 1x kejadian pada biaya perbaikan dan sparepart sebesar 80% yang kerusakannya diakibatkan kelalaian pengguna sendiri. Berarti pengguna hanya menanggung biayanya sejumlah 20% saja dari total kerusakan pada laptopnya sendiri. Contohnya kelalaian pengguna sendiri misalnya layar retak karena laptopnya kena injak / diduduki atau terjatuh dari sepeda motor, keyboard laptop consumer yang tombolnya kacau / rusak karena sering dibuat main game, laptop mati total akibat konslet komponennya karena laptopnya kena air hujan atau tumpahan air minum / kopi.

Untuk detail dari Asus Perfect Warranty, sebagai berikut :

1. ASUS akan melakukan pengecekan ke sistem internal ASUS pada saat pengguna akan mengklaim "ASUS Perfect Warranty". Namun jika tidak ditemukan, pengguna wajib menunjukkan faktur atau nota pembelian sebagai bukti tanggal pembelian barang yang akan diklaim.

2. "ASUS Perfect Warranty" berlaku hanya untuk produk-produk ASUS consumer laptop dan gaming laptop termasuk charger dan baterainya (tetapi tidak untuk aksesoris) yang dibeli pada tanggal 1 Januari 2020 dan seterusnya dengan serial number yang dimulai dari kode JXXX, KXXX, LXXX dan seterusnya, tidak berlaku surut. Tim Service Center akan memeriksa data aktivasi dalam sistem secara langsung untuk melakukan validasi waktu pembelian.

3. "ASUS Perfect Warranty" hanya berlaku untuk produk yang dibeli di Indonesia dan diperbaiki di Service Center ASUS Indonesia.

BERTAMBAH SATU LAGI LAPTOP ASUS YANG SIAP DIREKOMENDASIKAN
Pada Awal tahun 2020 merupakan tahun ujian bagian semua insan manusia di muka bumi ini, karena adanya wabah pandemi virus COVID-19 yang mengakibatkan kegiatan sosial dan perekonomian dunia sangat terganggu. Salah satunya adalah pada awal tahun biasanya banyak launching produk - produk laptop terbaru jadi ikut terkendala, banyak vendor laptop yang menahan launchingnya atau tanpa proses launching langsung di lepas dipasaran, semua itu karena anjuran pemerintah untuk gerakan physical distance agar menekan penyebaran wabah virus Covid-19.

Bisnis harus tetap jalan dan banyak jalan menuju roma......tidak bisa launching langsung dengan mengundang banyak orang untuk hadir di acara launching, ternyata sekarang bisa dilakukan secara online/livestreaming. Dengan mengandalkan pengaruh media sosial di youtube dan facebook acara launching apapun bisa dilaksanakan dan itu baru dilakukan oleh Asus Indonesia kemarin tanggal 8 Mei 2020.

Kali ini launching laptop Asus VivoBook S14 S433 yang dilakukan secara livestreaming melalui youtube dan facebook. Sebelumnya karena bertepatan dengan gerakan pencegahan virus Covid - 19 Asus melakukan branding laptop dengan mengirimkan banyak masker ke berbagai media, influencer dan blogger sekaligus menaikan tagar #VivobookLaptopGue.

Tepat dihari dan jam yang ditentukan acara launching disiarkan langsung secara livestreaming bisa jalan tepat waktu tanpa ada kendala, bahkan acaranya dikemas cukup menarik melalui presentasi produk laptop yang ditambahi berbagai efek video yang menjadikan presentasi produk begitu hidup dan tidak membosankan.

Launching Asus VivoBook S14 S433 diawali dengan sambutan dari Mr. Jimmy Lin sebagai Asus Southeast Asia Regional Director, yang menjelaskan profil brand Asus yang ternyata sudah 7 tahun sejak tahun 2013 terus menyabet No.1 sebagai Laptop Customer Choice di Indonesia.
Asus VivoBook S14 S433 " Laptop Rekomended Untuk Gen-Z "
Opening Launching oleh Mr. Jimmy Lin
Dalam presentasi Mr. Jimmy Lin juga menjelaskan laptop Vivobook S14 S433 ini dibuat terutama untuk para Gen-Z yang suka mengekspresikan diri dengan beragam cara. Oleh karena itu Asus VivoBook S14 S433, didesain dengan keunggulan sebagai berikut :

1. STYLISH & DESIGN TRENDY
VivoBook S14 S433 didesain dengan berbagai warna mencolok dan dikemas dengan tampilan yang menarik. Cocok dengan Gen-Z yang menggunakan laptop ini karena desain dan warnanya begitu menonjol diantara lainnya.

2. ULTIMATE PORTABILITY
VivoBook S14 S433 didesain untuk memenuhi laptop yang ringan dan mudah dibawa kemana saja, dengan begitu saat dibawa aktifitas ke sekolah, kampus dan cafΓ© laptop ini tidak memberi beban bagi penggunanya.

3. MAXIMUM IMMERSION
VivoBook S14 S433 memiliki layar yang memukau, menjadikan penggunanya terasa betah berlama - lama didepan laptop.

4. PERFOMANCE WITHOUT COMPROMISE
Terpenting VivoBook S14 S433 memiliki performance yang luar biasa, aktifitas yang menuntut kinerja sebuah laptop seperti editing photo resolusi tinggi dan video dengan mudahnya bisa dikerjakan dengan cepat.

5. AMAZING SOUND QUALITY
VivoBook S14 S433 memiliki kualitas audio yang besertifikat Harman Kardon, yang tentunya sangat menunjang saat mendengarkan musik dan memutar video dengan audio berkualitas tinggi.

Dilanjutkan dengan Mr. Cy Lu sebagai Asus Indonesia Country Product Manager yang menerangkan secara detail dari spesifikasi VivoBook S14 S433. Dimulai dengan arti kata Vivo yang diambil dari dari bahasa italia yang artinya Hidup dan Asus memberi arti lebih makna dari kata vivo tersebut dengan adanya laptop VivoBook.
Asus VivoBook S14 S433 " Laptop Rekomended Untuk Gen-Z "
Mr. Cy Lu on the stage

Mulai dengan layar laptop VivoBook S14 S433 yang memiliki fitur NanoEdge Display yang menjadikan layar ukuran 14" dengan resolusi FullHD 1920x1080 terasa lega dengan memiliki Screen to Body Ratio 85%. Ditunjang dengan sudut pandang Wide View hingga 178° menjadikan layar laptop ini sangat nyaman untuk dilihat dari sudut yang lebar. Laptop VivoBook S14 S433 juga memiliki layar yang bisa memproduksi warna sRGB hingga 100%, keuntungannya laptop ini sangat cocok untuk konten creator yang mengutamakan kekayaan warna sebagai acuan.
Asus VivoBook S14 S433 " Laptop Rekomended Untuk Gen-Z "
4 warna keren cocok untuk Gen-Z
Memiliki 4 warna yang menonjol menjadikan laptop VivoBook S14 S433 memiliki personality lebih, mulai dari warna Gaia Green yang cocok bagi pengguna yang mudah beradaptasi dan terbuka terhadap apapun yang diberikan kepada anda. Warna Resolute Red yang memiliki arti berani tampil, tidak takut atas apa yang orang lain pikirkan. Warna Dreamy Silver memiliki arti pemimpi, yang jujur akan ide dan bangga akan keyakinan anda. Warna Indie Black memiliki arti kebebasan tanpa kompromi, kepemimpinan dalam situasi apapun dan tidak takut bersuara untuk kepentingan orang lain.

Kentara sekali desain Asus VivoBook S14 S433 sangat menonjol karena memiliki desain dan ciri khas yang beda dengan laptop lainnya, antara lain :

1. Color Blocking Enter Keycap
Pada tombol enter memiliki bingkai warna mencolok yaitu warna kuning kehijauan, dengan begitu terlihat keyboard laptop yang memiliki sesuatu yang ditonjolkan.

2. Diamond Cut Logo
Ciri khas pada laptop VivoBook S14 S433 pada logo Asus yang rapi lengkap dengan nama serinya yaitu " Asus VivoBook " dan posisi logo tidak ditengah tetapi berada di sebelah kanan.

3. Diamond Cut Edge
Laptop VivoBook S14 S433 memiliki desain yang ada edge / lengkungan pada pojok body yang terlihat potongan metal, dengan begitu laptop terlihat kokoh dan premium.
Asus VivoBook S14 S433 " Laptop Rekomended Untuk Gen-Z "
3 desain yang memiliki ciri khas
Mr. Cy Lu juga menjelaskan spesifikasi VivoBook S14 S433 yang memiliki performance bisa diandalkan. Dengan prosesor Intel Core i5/i7 Gen 10 yang lebih cepat dan lebih hemat daya dari generasi sebelumnya, RAM 8GB DDR4 yang melimpah menjadikan multitasking lebih lancar, dukungan discrete graphic dari Nvidia MX250 lebih powerfull untuk editing photo dan video, Boost Storage SSD PCIe 512GB didukung dengan Intel Optane H10 lebih cepat saat panggil aplikasi/game dan booting awal windows. Dengan spesifikasi yang bisa diandalkan aktifitas apapun seperti content creator, surfing internet dan entertain pasti bisa terpenuhi dengan laptop ini.
Asus VivoBook S14 S433 " Laptop Rekomended Untuk Gen-Z "
Spesifikasi Yang Mumpuni
Mr. Cy Lu juga menambahkan fitur VivoBook S14 S433 yang cukup menarik untuk Gen-Z, seperti :

1. Fast Charging 60%
Mendukung penuh produktifitas dalam penggunaan laptop, terdapat fitur fast charging yang mampu memenuhi kapasitas baterai hingga 60% dalam waktu 49 menit.

2. Backlit Keyboard
Mendukung penuh aktifitas Gen-Z di kondisi apapun meskipun ditempat yang minim cahaya, berkat dukungan backlit pada keyboard menjadikan aktifitas mengetik tidak ada kendala apapun. Apalagi tombolnya memiliki key travel 1,4 mm, desain ergonomis dan tombol yang kokoh memberikan rasa pengalaman yang nyaman saat mengetik.

3. Fingerprint Sensor
Laptop yang sering dibawa untuk aktifitas mobile harus memiliki tingkat keamanan yang tinggi, salah satunya setiap masuk desktop laptop harus ada otentikasi agar tidak semua orang dengan mudahnya mengakses data dalam laptop. Dengan operating system windows 10 dan adanya fingerprint sensor lebih mudah dan aman untuk bisa login masuk ke dalam desktop laptop, tanpa perlu ribet mengetik password atau PIN.

4. Port I/O Lengkap
Memiliki port IO yang lengkap dan teknologi terkini ( microSD reader - 2xUSB2.0 - HDMI - USB 3.2 Gen1 - USB-C 3.2 Gen1 - 3,5mm Audio jack ) adalah suatu keunggulan tersendiri, karena dengan melimpahnya port tidak perlu port extended / tambahan yang bikin ribet bagi penggunanya. Dengan memiliki port terkini tentunya kecepatan dan kompatibilitas semakin terjaga, pengguna lebih leluasa dalam pemakaiannya dan kerjanya semakin efektif.

5. Wifi 6
Memiliki beragam koneksi nirkabel terkini mulai dari Bluetooth 5.0 dan teknologi nirkabel Wifi 6 / 802.11ax. WiFi 6 adalah teknologi komunikasi data nirkabel generasi terbaru, dibandingkan generasi sebelumnya WiFi 6 unggul pada kecepatan transfer data yang lebih tinggi hingga tiga kali lipat, kapasitas jaringan empat kali lebih banyak dan latency lebih rendah hingga 75%.

6. Thin & Light
Memiliki ketipisan 15,9 mm dan berat 1,4 kg merupakan laptop idaman untuk Gen-Z agar tetap produktif, terhibur meskipun dalam aktivitas mobile. Laptop ini akhirnya mudah dibawa bepergian dan mudah juga dimasukkan dalam tas kecil, menjadikan aktifitas sehari - hari tanpa beban setiap membawa laptop.

7. Dare To Be You
" Dare to Be You " yang artinya Berani menjadi diri sendiri itulah slogan yang dikumandangkan dalam VivoBook S4 S433, dengan Discover My Self - Express My Self - Free My Self. Oleh karena itu untuk mengekspresikan diri sendiri Asus Indonesia bekerja sama dengan 2 brand lokal Indonesia. Pertama adalah kerjasama dengan Muklay yang merupakan seniman visual dari Jakarta, kerjasama ini berupa striker ekslusif buatan muklay yang bisa didapatkan dari setiap pembelian VivoBook S14 S433. Sticker ini bisa ditempelkan di casing luar pada laptop VivoBook S14 S433 yang memiliki banyak ruang kosong / negative space.
Asus VivoBook S14 S433 " Laptop Rekomended Untuk Gen-Z "
Kerjasama dengan 2 brand lokal
Kedua adalah kerjasama dengan Billionaire's Project yang merupakan apparel brand dari Jakarta yang dinahkodai sekelompok pemuda salah satunya adalah selebgram Arief Muhammad. Setiap pembelian VivoBook S14 S433 melalui e-commerce BliBli, JD.id, Bhinneka, Tokopedia dan Shopee mendapatkan free T-shirt ekslusif dari Billionaire's Project ( selama persedian masih ada dan 30 pembeli pertama ). Respeknya lagi hasil penjualan T-Shirt ini akan digunakan untuk membantu warga yang terkena dampak pandemi COVID-19.

Akhirnya yang ditunggu - tunggu pada sesi terakhir mengenai harga laptop VivoBook S14 S433, yang disampaikan oleh Mr. Jimmy Lin, ada 2 varian harga yaitu :

- VivoBook S14 S433 dengan Intel Core i5-10210U - RAM 8GB - Nvidia MX250 - NVMe 512GB + Intel Optane 32GB harga Rp 13.999.000,-

- VivoBook S14 S433 dengan Intel Core i7-10510U - RAM 8GB - Nvidia MX250 - NVMe 512GB + Intel Optane 32GB harga Rp 15.999.000,-

Itulah informasi yang arifdoit dapat saat mengikuti livestreaming launching laptop Asus VivoBook S14 S433. Dengan desain, warna, fitur, performance dan harga yang ditawarakan VivoBook S14 S433 sangat menarik, apalagi untuk Gen-Z yang menyukai tantangan akan tuntutan resource laptop yang tinggi sebagai content creator yang kesehari-hariannya berkutat dengan aplikasi editing photo atau editing video. Atau bagi siswa/i di bangku sekolah maupun mahasiswa/i di bangku kuliah yang menginginkan sebuah laptop yang ringan untuk bisa dibawa kemana - mana untuk mengerjakan tugas. Bisa juga laptop ini untuk Gen-Z yang menyukai dari impresif kualitas multimedianya mulai dari audio dan display layarnya yang memukau.

Dengan dilaunching dibulan Mei 2020 untuk bulan berikutnya momennya bertepatan dengan menyambut tahun ajaran baru disekolah maupun di perkuliahan, laptop VivoBook S14 S433 tetap merupakan laptop yang layak direkomendasikan.

sumber :
Asus Indonesia

You might also like

2 comments

Jangan Nyepam Yah..:)