[Preview] Asus Zenfone 3 Zoom

Asus Zenfone 3 Zoom Launching at CES 2017
Asus Zenfone 3 Zoom setelah dikenalkan di event IT akbar CES 2017 pada awal tahun 2017 di Las Vegas, kali ini Asus kembali mengeluarkan varian Zenfone generasi 3  yaitu Asus Zenfone 3 Zoom. Dari presentasi Asus Zenfone 3 Zoom oleh petinggi Asus kelihatannya Asus kembali mempertajam fitur kameranya yang benar - benar dibuat untuk profesional photographer. Dengan tagline " Built for Photography " Zenfone 3 Zoom memiliki spesifikasi kamera yang mumpuni, biar detail berikut ini adalah ulasan kecil yang bisa penulis rangkum dari launching Asus Zenfone 3 Zoom di CES 2017 :

SPESIFIKASI UMUM
CPU  : 14nm Qualcomm Snapdragon 625 Octa Core 64-bit ARM - 8x Cortex A53 Up to 2.0 GHz
GPU  : Adreno 506 650MHz
RAM : 4GB LPDDR3
STORAGE : 64GB
MICROSD : YES ( Hybrid on Slot 2 )
DISPLAY : 5,5 " Full HD 1920 x 1080 AMOLED, 2,5D Gorilla Glass 5, Brightness 500nits
CONECTIVITY : 2x nano SIM (3G/4G), Wifi 802.11ac,Bluetooth, USB Type C
CAMERA : Asus SuperPixel Technology Superfast-Multi Stage-Multi Frame-Noise Reduction
Main Camera ( Dual ): 12MP SONY IMX362 Sensor 1,4um SuperPixel Camera 2,5x light sensitivity, aperture f/1.7, Asus 0,03s Tritech+ Autofocus with Dual Pixel PDAF, 2nd Gen Laser AF, Subject Tracking AF, 4 axis OIS, 3 axis EIS, RGB Color Sensor, Dual Tone Flash, 25mm Focal Lenght.
Optical Zoom Camera : 12MP 2,3x Optical Zoom, Up to 12x Zoom, 59mm Focal Lenght
Front Camera : 13MP SONY IMX214 Wide Angle, SuperPixel Camera, aperture f/2.0, Screen Flash, 2x light sensitivity.
RAW Support
Feature : Sensor Fingerprint
OS : Android 6.0 Marshmallow with FOTA upgrade to 7.0
Battery : 5000 mAh, 42 days Mode Standby, 6,4h record video 4K UHD, 8,5h Social Media Live Stream
Size : Thin 7,99mm and 170g " World Thinnest and Lightest Smartphone 5,5 with battery 5000 mAh "
Color : Rose Gold, Glacier Silver, Navy Black
Production : February 2017
Price : $399
Asus Zenfone 3 Zoom Launching at CES 2017

Asus Zenfone 3 Zoom Launching at CES 2017

Dari sisi desain Asus Zenfone 3 Zoom hampir sama dengan Zenfone 3 Max dengan bentuk fingerprint yang square, letak kamera hampir sama dengan iphone 7 dan audio jack kali ini ada dibawah bersandingan dengan port USB Type-C. Menurut penulis Asus Zenfone 3 Zoom merupakan kombinasi yang pas bagi pecinta photography yang menginginkan smartphone dengan kamera yang profesional dengan didukung batery monster 5000 mAh dan yang penting CPU snapdragon 625 yang terkenal perfomance bagus namun irit pada daya. Jangan seperti Zenfone 2 Zoom sebelumnya bagi penulis semoga Zenfone 3 Zoom bisa masuk di indonesia sesuai aturan TKDN karena dilihat dari fiturnya yang sangat komplit, smartphone ini bakal bisa bersaing dengan smartphone flagship dari samsung apalagi Oppo dan Vivo yang jargonnya pada mengandalkan sisi camera.

source :
Youtube Asus
gadgetmatch.com
myzen.asus.com

You might also like

6 comments

  1. Woowwww...spek nya sadeessss...kalo dirupiahin berapaan tuh om? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata myzen.asus.com....$399, yah kisaran 5,4 jtaan

      Delete
  2. Specnya asli bikin kepingin bangeettt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas tyar....ajib banget

      Delete
    2. Rilis Februari, kira-kira masuk Indonesia kapan ya ini?

      Delete
    3. belum bisa dipastikan mas tyar, karena moga2 indonesia jadi negara pertama yang merasakan dulu zen3zoom

      Delete

Jangan Nyepam Yah..:)