Google Map Indoor

google map icon
Anda kesulitan cari toko, toilet, bioskop, restorant di salah satu Mall besar di Indonesia ? tenang aja google map kembali menambah fitur dari google mapnya yang selama ini sudah berjalan. Fitur ini syaratnya harus diupdate google mapnya ke versi terbaru, bisa di cek di playstore untuk mengupdate.Google map indoor bisa menjadi solusi bagi orang awam pengguna smartphone yang baru pertama kali datang di tempat itu, dengan bantuan map ini setidaknya memberi bantuan untuk memberi petunjuk arah/jalan agar bisa sampai di tujuan.

Google map indoor tidak hanya untuk mall tapi bisa lihat map untuk Bandara, museum dan universitas di Indonesia. Berikut data lokasi yang di dukung oleh google map indoor : 
Airport
I Gusti Ngurah Rai International Airport, Bali
Juanda Airport, Surabaya
Lombok International Airport, Lombok

Convention Center
Jakarta Convention Center

Mall
Central Park Mall
Gandaria City
Grand Indonesia Shopping Town
Kuningan City
Lippo Mall Kemang
Mal Kelapa Gading
Plaza Indonesia 
Plaza Semanggi
Pondok Indah Mall
Senayan City
Bandung Indah Plaza
Beachwalk Bali
Cibubur Junction
Emporium Pluit
fX Sudirman
Mall Artha Gading
Lippo Mall Kuta
Mangga Dua Square
Jakarta Design Center
DP Mall Semarang
Lippo Plaza Jogja
Sun Plaza
Palembang Icon

Museum
National Museum of Indonesia

University
Gadjah Mada University
Bogor Agricultural University
Petra Christian University

Berikut tampilan dari google maps indoor yang saya ambil beberapa contoh :

Google map indoor Gandaria City Mall
Google map indoor Gandaria City Mall

Google map indoor Lippo plaza Jogja
Google map indoor Lippo plaza Jogja

Google map indoor plaza Indonesia
Google map indoor plaza Indonesia

Dari data diatas memang tidak semua Mall, Airport, Convention center, Museum dan Universitas di Indonesia yang sudah dilengkapi google map indoor, tapi dengan dikeluarkanya fitur ini setidaknya suatu terobosan yang baru lagi untuk memperkaya fitur di google map.

You might also like

2 comments

  1. Wah, baru tau ada fitur beginian :D

    Keknya mesti dicoba, soalnya aku sering nyasar kalo di tempat publik yang guede nya nggak kira-kira :|

    ReplyDelete

Jangan Nyepam Yah..:)